Этот сайт использует файлы cookie и обрабатывает персональные данные пользователей. Продолжая просматривать сайт, вы тем самым соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта и подтверждаете свое согласие на обработку и хранение персональных данных. Узнать больше Закрыть

пн-пт: с 8:00 до 18:00 суббота: с 8:00 до 14:00

8 (8362) 32-18-15

Последствия удаления
коренного зуба

Удаление зуба - это подчас катастрофа для человека: во-первых, эмоциональный стресс, а во-вторых, переживания по поводу внешнего вида, улыбки. Поэтому на удаление зуба многие соглашаются не сразу. При этом в отличие от удаления резца, отсутствие которого будет заметно окружающим сразу, на удаление коренного зуба люди идут быстрее, так как «дырку» при улыбке заметно не будет.

К одной из самых частых причин удаления коренного зуба относится его разрушение. К удалению зуба прибегают лишь в тех случаях, когда степень разрушения достаточно сильная, то есть восстановление уже невозможно. По отзывам после удаления коренного зуба, когда заморозка проходит, всегда чувствуется сильная боль, сильнее, чем после удаления резца. Это объясняется в первую очередь тем, что у такого зуба большее число корней, которые прочно его удерживают. Чтобы вся процедура прошла успешно и не имела негативных последствий, нужно обращаться к опытным специалистам.

Первый час после удаления. После удаления зуба нужно обязательно соблюдать предписания и рекомендации лечащего вас стоматолога. Обычно советуют посидеть первые полчаса-час в покое, без резких движений, так как активность может усилить кровотечение из лунки. Не нужно убирать марлевый тампон, он способствует остановке кровотечения.

Первые сутки. В день проведения процедуры не рекомендуется употребление жесткой, сильно горячей или сильно холодной пищи. Также старайтесь избегать употребления излишне горячих и холодных напитков. Ни в коем случае не посещайте баню, не принимайте горячую ванну. Если температура тела повысилась, то в этот день лучше лечь спать пораньше.

Второй-третий день. Удаление коренного зуба чревато рядом последствий, которые считаются нормой. К ним относится отек. Поэтому не стоит переживать, если он у вас появился. Обычно отек проходит на второй-третий день.

Третий и последующие дни. Если боль после удаления зуба не проходит несколько дней, приобретает характер пульсирующей, стреляющей, а на лунке появились гнойные образования, значит, что-то пошло не так, возможно у вас инфекционное заражение. Не принимайте самостоятельного лечения. Направляйтесь к стоматологу. Если у вас наблюдается повышенная температура более двух дней подряд, то это тоже повод задуматься, все ли в порядке, и вновь обратиться за помощью к специалисту.

Доверьте свое здоровье специалистам. В клинике профессиональной стоматологии «Доктор Дент» работают профессионалы с большим стажем работы. Вы можете безбоязненно прийти к нам. Качественное обслуживание, современное стоматологическое оборудование, а также приемлемые цены приятно вас порадуют. Ознакомиться с причинами удаления зубов и стоимостью такой работы в клинике профессиональной стоматологии «Доктор Дент» можно здесь.

5 мая 2014 в 17:20