Этот сайт использует файлы cookie и обрабатывает персональные данные пользователей. Продолжая просматривать сайт, вы тем самым соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта и подтверждаете свое согласие на обработку и хранение персональных данных. Узнать больше Закрыть

пн-пт: с 8:00 до 18:00 суббота: с 8:00 до 14:00

8 (8362) 32-18-15

Удаление нерва зуба

В современном ритме жизни с насыщенными трудовыми буднями у людей зачастую не хватает времени позаботиться о своем здоровье. Несоблюдение элементарных правил гигиены ротовой полости, чрезмерное употребление сладкого, нерегулярное посещение стоматолога – все это может привести к развитию кариеса. При этом анальгетики будут только временным решением проблемы зубной боли, а не панацеей от всех бед.

Зуб – это сложный орган. В корневой его части располагается пульпа, благодаря которой происходит кровоснабжение и минерализация зуба. Она служит своеобразным барьером от внешних раздражающих факторов. В пульпе сосредоточены кровеносные сосуды, лимфатические узлы и пучки нервных окончаний. Наличие глубокой кариозной полости приводит к воспалению пульпы и возникновению пульпита. Результатом несвоевременного обращения к стоматологу является периодонтит – воспаление оболочки корня зуба. При периодонтите единственным способом лечения будет удаление нерва зуба.

Методы удаления нерва зуба

К традиционному методу депульпирования относится удаление нерва зуба мышьяком. Это один из наиболее опасных и болезненных методов. Он состоит из нескольких процедур. Во-первых, стоматолог расширяет корневой канал больного зуба. Во-вторых, он проводит обнажение пульпы, закладывает во внутреннюю полость зуба мышьяк и устанавливает временную пломбу. По истечении двух дней нерв под воздействием мышьяка погибает. Врач снимает временную пломбу и удаляет нерв. Завершающим этапом является очищение и пломбирование корневых каналов.

Благодаря современным методам депульпирования стало возможным удаление нерва зуба без применения мышьяка. Процедура осуществляется за одно посещение стоматологического кабинета. Ее безболезненность и безопасность обусловлена использованием новейших методов анестезии и особого высокоточного оборудования. Современные аппараты позволяют полностью удостовериться в полном удалении пульпы и прочищении корневых каналов.

В настоящее время применяется как полное, так и частичное депульпирование. Частичное удаление нерва зуба возможно только в том случае, если воспаление затронуло коронковую часть пульпы.

Стоматологическая клиника «Доктор Дент» г. Йошкар-Ола предлагает свои услуги по безболезненному удалению нерва зуба. Врачи нашей клиники дадут профессиональную консультацию и разработают план лечения. Наши цены вас приятно удивят. Ознакомиться с действующим прейскурантом вы можете здесь. Будем рады вам помочь!

11 марта 2015 в 16:58