Этот сайт использует файлы cookie и обрабатывает персональные данные пользователей. Продолжая просматривать сайт, вы тем самым соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта и подтверждаете свое согласие на обработку и хранение персональных данных. Узнать больше Закрыть

пн-пт: с 9:00 до 18:00 суббота: с 9:00 до 14:00

8 (8362) 32-18-15

Системы отбеливания зубов

Отбеливание зубов – это стоматологическая процедура, представляющая собой изменение цвета эмали на несколько тонов с применением профессиональных препаратов. Препараты могут быть либо на основе перекиси водорода либо пероксида карбомида c разным процентным содержанием.
Профессиональные системы отбеливания зубов подразделяются на клинические и домашние.

Система домашнего отбеливания зубов

У домашних методик осветления эмали зубов принцип действия идентичен клиническим. Одним из ярких примеров эффективных систем считается отбеливание зубов whitelight.

Cистема отбеливания зубов whitelight

Это одна их самых популярных методик отбеливания в домашних условиях. В комплект входит профессиональный препарат и лампа, закрепленная на каппе. Эффективность достигается за счет использования отбеливающего геля, действие которого активизируется под воздействием потока света определенного спектра. Длительность процедуры составляет 10-15 минут в день. Как уверяют производители whitelight, видимый эффект вы почувствуете уже через 2 недели применения.

Клинические системы осветления зубов

Подразделяются на лазерные и фотоотбеливающие.

Отбеливание зубов системой opalescence

С помощью opalescence можно отбеливать зубы как дома, так и в стоматологической клинике. Домашнее использование предполагает ежедневное использование капп со специальным отбеливающим гелем. Активное действующее вещество препарата – это пероксид карбомида в концентрации 10-20%. Изменение цвета эмали происходит в среднем по истечении 10 дней применения opalescence.
Клиническое осветление проводится поэтапно: нанесение отбеливающего геля на зубную эмаль; световое воздействие с использованием специальной лампы. Такой метод называется фотоотбеливанием. Для активного действия применяется препарат с 30-35% концентрацией перекиси водорода.

Отбеливание зубов системой beyond

Beyond – это фотоотбеливающая система. Рассеянный свет лампы является катализатором, активизирующим действие геля. Используется галогеновая лампа с потоком холодного света. Средняя продолжительность процедуры составляет 30 минут. При этом происходит осветление эмали примерно на 8-14 тонов.

Лазерные системы

Отбеливание зубов системой zoom

Данный способ практикуется с 2001 года. Именно тогда и появилась Zoom! ChairsideSystem – часовая клиническая система. Процесс осветления эмали проводится с использованием лазера направленного действия. После осуществления предварительной подготовки (изолирование десен) на зубы наносится гель. Затем стоматолог обрабатывает лазером каждый зуб на протяжении 1-2 минут. Для отбеливания с использованием zoom берется препарат с низкой концентрацией активного вещества. За 20-30 минут, именно столько длится процедура, зубы становятся на 8 тонов светлее.

Американская система отбеливания зубов

В заключение хотелось бы упомянуть об американских системах отбеливания зубов. Самые известные – это Amazing White, White Light, Zoom, Klox,Opalescence. Производители занимаются выпуском двух типов систем: как для клинического, так и для домашнего использования. Они проверены временем и доказали свою эффективность.
В настоящее время большинство российских клиник занимаются осветлением зубной эмали, применяя американские профессиональные препараты и оборудование.

Стоматологическая клиника «Доктор Дент» предлагает провести профессиональную чистку зубов с применением ультразвука. С помощью данной процедуры вы сможете быстро и безболезненно избавиться от налета и зубного камня. Сделав ультразвуковую чистку зубов, вы будете надежно защищены от кариеса и пародонтита.
Специалисты нашей клиники с радостью помогут сделать вашу улыбку белоснежной.

11 марта 2015 в 15:47