Этот сайт использует файлы cookie и обрабатывает персональные данные пользователей. Продолжая просматривать сайт, вы тем самым соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта и подтверждаете свое согласие на обработку и хранение персональных данных. Узнать больше Закрыть

пн-пт: с 9:00 до 18:00 суббота: с 9:00 до 14:00

8 (8362) 32-18-15

Обязательно ли удаление зуба при флюсе?

Несмотря на то, что это понятие «флюс зуба» знакомо далеко не каждому, многие сталкивались с этой напастью. Припомните, переживали ли вы такую ситуацию, когда зуб не просто болит, он ноет, причем постоянно, боль становится почти нестерпимой при надавливании на него, например, пищей во время еды, на десне появляется шишка с гноем, а также отекает область вокруг глаза, если зуб верхний, или распухает щека, если зуб нижний? Если такое состояние вам знакомо, то, скорее всего, вы знаете, насколько важно, как можно раньше прийти к стоматологу, чтобы предотвратить удаление зуба. Если же описанное состояние вам не знакомо, то полезно будет узнать, как его можно избежать. Итак, давайте разбираться.

Причины возникновения. Флюс вызывает инфекция, занесенная в полость зуба (при кариесе) или слизистую оболочку рта (при повреждении, ушибе). В ответ на инфекцию у человека повышается температура, боль усиливается, становится пульсирующей, даже может начать отдавать в ухо.

Лечение. Ни в коем случае не стоит прибегать к самостоятельному лечению флюса. Любое промедление с обращением к врачу опасно осложнениями. Если на ранних стадиях, при отсутствии гнойника, возможно избежать хирургического вмешательства, то в случае образования гнойника без него уже не обойтись. Для удаления гноя возле больного зуба делается надрез, чтобы гной вышел наружу.

К удалению же самого зуба стоматолог прибегает лишь в крайних случая: при значительных разрушениях причинного зуба,а значит,когда отсутствует возможность провести лечение в корневом канале зуба, запломбировать его, а также при наличии трещины между зубом и десной. Само собой разумеется, что операция по удалению зуба при флюсе сложнее, чем обычная.

Последствия. К сожалению, последствия флюса не проходят моментально. На протяжении еще несколько часов после визита к стоматологу вы будете ощущать распирающая боль в области очага гноя. Отек, как правило, исчезает лишь на третий день. В любом случае вылечить зубной флюс можно только с помощью специалиста. В клинике профессиональной стоматологии «Доктор Дент» при лечении флюса проводят зубосохраняющие операции, и только при необходимости причинный зуб с флюсом будет удален. Стоматолог подберет подходящее вам лечение флюса зуба и сделает все, чтобы не допустить осложнений.

Видео: удаление флюса

5 мая 2014 в 17:26