Этот сайт использует файлы cookie и обрабатывает персональные данные пользователей. Продолжая просматривать сайт, вы тем самым соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта и подтверждаете свое согласие на обработку и хранение персональных данных. Узнать больше Закрыть

пн-пт: с 9:00 до 18:00 суббота: с 9:00 до 14:00

8 (8362) 32-18-15

Лечение зубов под наркозом

Лечение зубов под наркозом взрослым – альтернативный вариант для людей, которые всячески избегают визитов к стоматологу, панически боясь ощутить боль. Вы просто засыпаете, а спустя несколько часов пробуждаетесь уже с вылеченными зубами.
Существует два вида анестезии – местная и общая. Оптимальный вариант определяет стоматолог-терапевт после консультации и первичного осмотра.

Лечение зубов под общим наркозом

Общая анестезия применяется в особо сложных случаях. Ее использование оправдано:

  • при единовременном протезировании сразу нескольких зубов, установке имплантов, т.е. при серьезном хирургическом вмешательстве;
  • при наличии у пациента психического заболевания, из-за которого он не сможет найти контакт с лечащим врачом и четко следовать его указаниям;
  • при аллергии на местные анестетики.

Для лечения зубов под общим наркозом от пациента потребуется сдать все необходимые анализы (анализ крови, ЭКГ). Кроме этого, отказаться от приема пищи и жидкости за 6 часов до начала процедуры и 1,5 часа после. Несоблюдение этого требования может привести к негативным последствиям.

В состояние наркоза человек вводится двумя методами: ингаляционно и внутривенно.
Наиболее безопасным способом считается ингаляционный. Пациент надевает маску, в которую пущен усыпляющий газ. Данный вид анестезии действует на протяжении 6 часов.

Лечение зубов под местным наркозом

Это стандартная стоматологическая процедура. Методика действия заключается в введении анестетика в ту часть полости рта, в которой находится больной зуб. Процедура может проводится как в один, так и в два этапа. Двухэтапная анестезия применяется при лечении зубов под наркозом детям.

    Этапы анестезии при лечении детских зубов
  1. Обезболивание ротовой полости специальным гелем или спреем. При этом десна теряет чувствительность.
  2. Использование укола с обезболивающим препаратом.

Местная анестезия активна в течение 2 часов.

Преимущество лечения зубов под наркозом

Преимуществом обоих видов анестезии является отсутствие у пациента боли, что является основополагающей задачей.

Противопоказания

Категорически запрещается лечение зубов под наркозом людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, почечной недостаточностью, а также сахарным диабетом.

Лечение детских зубов под наркозом

К лечению зубов под анестезией детям нужно подойти очень ответственно, взвесить все за и против. Родителям следует проконсультироваться с детским стоматологом.
Лечение молочных зубов под общим наркозом – вопрос спорный и неоднозначный. Его применение возможно только в двух случаях:

  • Детям до трех лет. В таком возрасте они очень тяжело переносят боль, без глубокой анестезии малыши не смогут выдержать стоматологические процедуры;
  • Если ребенок гиперактивный, страдает аутизмом, ДЦП.

Не так давно появился новый способ лечения детских зубов – это седация. Ребенок надевает маску и для усыпления вдыхает газ – оксид азота. Этот метод - самый щадящий для ребенка, практически не имеет противопоказаний.

Стоматологическая клиника «Доктор Дент» оказывает услуги по лечению зубов под наркозом. Анестезия проводится опытными специалистами нашей стоматологии. Весь процесс лечения будет проведен безболезненно и в кратчайшее время. Не затягивайте с визитом к стоматологу. Мы поможем сохранить ваши зубы здоровыми!

В заключение вы можете посмотреть видео лечения зубов под наркозом.

Лечение зубов под наркозом видео

11 марта 2015 в 12:43